Fiat презентовал глобальный седан AEgea (+ВИДЕО)

На Стамбульском автосалоне Fiat показал мировую премьеру – компактный седан AEgea, который должен покорить рынки более 40 стран Европы, Ближнего Востока и Африки.

1

Место дебюта – Стамбул для модели Fiat AEgea было выбрано неслучайно. Дизайн данная модели разрабатывали в итальянском центре FCA Style Centre, а вот всю остальную конструкции – в центре Tofa? R&D, в Турции. Оказывается, машина будет выпускаться на заводе Tofas в городе Бурса, на котором автомобили Fiat cобирают с 1968 года. Новый седан AEgea имеет длину 4,5 м, ширину 1,78 м и высоту 1,48 м. Колесная база составляет 2,64 м. В салоне могут разместиться пять взрослых человек, плюс есть немаленький багажник – внутренним объемом 510 литров.

Комфорту и функциональности уделено особое внимание – в стандартное оснащение войдет мультимедийная система Uconnect с цветным 5-дюймовым экраном тачскрин. Под капотом разместится один из четырех двигателей – два турбодизельных с системой впрыска Multijet II или два бензиновых, мощностью от 95 до 120 л. с. С ними будут агрегатироваться как механическая, так и автоматическая КП. Машина отличается завидной экономичность – средний расход топлива не превышает 4 л, что сопоставимо с городским компактным хетчбеком Fiat Panda. Продажи нового седана Fiat AEgea стартуют в ноябре, сначала в Турции, а затем и в других странах.

Fiat AEgea

Fiat AEgea

Fiat AEgea

Fiat AEgea

 

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Valentin Vlad Lagus

    презентация бюджетной модели без обозначения уровня цены это просто пукк