Fiat Punto покинет сцену

Fiat сосредоточится на моделях Panda и 500, а от Punto откажется. Кроме того, итальянский автопроизводитель сделает упор на люксовые бренды Alfa Romeo и Maserati.

Fiat испытывает большие трудности на фоне слабого европейского рынка и готовится к принятию радикальных мер. Как сообщает Bloomberg, ссылаясь на компетентные источники, итальянский автогигант планирует отказаться от популярной модели Punto, чтобы сосредоточиться на трендовом Fiat 500 (его 5-дверной версией и будет заменен Punto), а также на бюджетной Panda и ее производных. «Отказаться от своих корней — это смелый и исторически значимый ход. Продвигаться вверх с моделями Alfa Romeo и 500 – это единственный способ продолжить выпускать автомобили в Италии», — считает профессор Роберто Верганти (Roberto Verganti) из Миланского технического университета.

Кроме того, итальянский автогигант планирует сделать особый акцент на роскошь, носящую знак «Сделано в Италии». То есть Fiat собирается активно развивать линейки люсковых брендов Maserati и Alfa Romeo. По данным Bloomberg, автопроизводитель вложит 9 миллиардов евро в новые модели и, очевидно, солидная часть этой суммы будет предназначена этим двум маркам.

Компания Maserati более чем в 3 раза нарастила продажи

Maserati, к которому в этом году пришло подкрепление в лице нового Quattroporte и Ghibli, уже радует своих хозяев из Fiat стремительным ростом. За 9 месяцев текущего года итальянский автопроизводитель получил 22500 заказов на свои автомобили, тогда как за весь прошлый год ему удалось реализовать только 6300 авто.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.