Fiat Qubo – компактный автомоибль для молодежи

У пятиместного салона широкие возможности трансформации и вместительный багажник.

Итальянская компания Fiat решила предложить публике нечто большее, чем просто пассажирскую версию фургона Fiorino. Fiat Qubo претендует на роль молодежного компактвена. Fiat Qubo – плод кооперации итальянцев с французским концерном PSA, который параллельно обзавелся аналогичной парой компактных коммерческих моделей – Peugeot Bipper и Citroёn Nemo.

Fiat первым выпустил полностью пассажирскую версию машины с оригинальным «треугольным» остеклением задней части кузова. Кроме дополнительного окна, от грузопассажирского Combi новый Fiat Qubo отличается окрашенными в цвет кузова бамперами, стильными легкосплавными дисками, иными (под алюминий) рейлингами на крыше и цельной пятой дверью с крупной эмблемой Fiat по центру. Это придется по душе молодежи. Кроме того, под капотом у Qubo 1,3-литровый 75-сильный турбодизель Multijet, расходующий всего 4,5 литра на 100 км пробега в смешанном цикле.

Немного слабее и при этом гораздо прожорливее (7,0 л/100 км в смешанном цикле) бензиновая модификация с 1,4-литровым двигателем мощностью 73 л. с. В пару к силовым установкам предлагается 5-ступенчатая механическая коробка, а дизельная версия может оснащаться опционным 6-скоростным «роботом». Немаловажно, что у пятиместного салона широкие возможности трансформации (6 вариантов расположения сидений) и вместительный багажник, объем которого варьируется от 330 до 2500 литров (при сложенных задних сиденьях).

Подробнее читайте…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.