Fiat Tipo победил в конкурсе AUTOBEST 2016

Ежегодный тест финалистов на испытательном полигоне NAVAK в Сербии выявил абсолютного победителя международного конкурса Autobest. Наибольшее количество баллов (1492) члены жюри отдали возрожденной модели Fiat Tipo, которая принесла, таким образом, третью победу итальянской марке за 15-летнюю историю конкурса.

0

Всего 7 баллов не хватило новому поколению Opel Astra, чтобы разделить победу с седаном из Турции. Hyundai Tucson смог оказаться третьим из пятерки финалистов с 1145 баллами. №4 и №5 за Honda HR-V и Mazda CX-3 с близким счетом: 1067 и 1057 баллов соответственно. Детальные результаты можно увидеть на сайте организации.

Fiat Tipo возвращается

«Это была очень острая конкуренция. И результаты голосования 26 членов жюри — впервые в Autobest представлявших всю Европу — показали очень маленькую «маржу» у победителя. А это значит, что Tipo и Astra по-настоящему хороши», — отметил президент конкурса Илья Селиктар.

«Fiat Tipo по праву стал «Лучшей автомобильной покупкой Европы 2016 года». Новое семейство Tipo/Aegea было построено вокруг стратегии «выдающееся авто для бюджета», а не «бюджетное авто». Результатом является замечательный продукт, со всеми ингредиентами, необходимых среднему европейскому клиенту.

Дизайн, двигатели, воспринимаемое качество, комфорт, универсальность. Tipo это новое выражение функциональной стороны марки Fiat и новое предложение концепции «ценность в обмен на деньги». От имени Autobest мне очень приятно поздравить всех людей, вовлеченных в проект Tipo/Aegea, — инженеров, дизайнеров и тех, кто производят автомобиль», — сказал Дан Варди, основатель и председатель Autobest.

О конкурсе:

AUTOBEST – единственное международное объединение автомобильных журналистов, сфокусированное на выборе «лучшей покупки» в сегменте массовых автомобилей-новинок, доступных на рынках Европы. Номинироваться на AUTOBEST может автомобиль, отпускная заводская цена которого не превышает 20 тыс. евро. Жюри оценивает участников по разным критериям, основные из которых, помимо стоимости, – это дизайн, развитость дилерской сети, доступность сервиса и запасных частей, расход топлива, функциональность и объем багажника. В AUTOBEST используется прозрачная система голосования членами жюри, основанная на матрице с 13-ю критериями. Учрежденный более 15 лет назад конкурс придерживается философии прикладного выбора «лучшей покупки».

В жюри входят автомобильные журналисты, представляющие 26 европейских наций, покрывая таким образом более 91% популяции Европы. За Украину голосует Олег Василевский – главный редактор Auto Bild Украина.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.