Cadillac отказался от создания флагманского седана из-за денег

Специалисты Cadillac посчитали, что флагманский седан бренда был бы чересчур дорогостоящим, а объемы продаж были бы слишком низкими.

Линейке Cadillac так и не суждено быть увенчанной роскошным флагманским седаном. Американский автопроизводитель решил отказаться от проекта, поскольку посчитал, что на выходе модель бы получилась слишком дорогой (гораздо дороже 100 тысяч долларов), а объемы ее продаж были бы недостаточно высокими. Дизайнеры, работавшие над флагманским седаном Cadillac, уже были распределены по другим проектам.

Впрочем, американский автопроизводитель не сбросил со счетов седан, который станет конкурировать с BMW 7-Series, и трудится над данным проектом в поте лица. Просто руководство в GM решило, что создавать нечто более роскошное и массивное – нецелесообразно.

Разговоры о флагмане Cadillac возникли после того, как американский автопроизводитель представил на выставке Concours d'Elegance в Пеббл Бич концепт Ciel. Предполагалось, что именно он ляжет в основу новинки, которая будет служить скорее имиджевым продуктом, представленным в узкой нише рынка. Как сообщает Automotive News, в настоящее время GM подумывает о других нишевых продуктах. На сегодняшний день для Cadillac таковым является гибридное спорткупе ELR, которое не является массовым продуктом, но добавляет линейку бренда некого шика.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.