Ford дал «добро» на производство нового экстравагантного кроссовера Lincoln MKT

Полноразмерная машина с роскошным салоном внешне будет сильно перекликаться с одноименным концептом, показанным на Детройтском автосалоне в январе этого года. По заверениям создателей новинка совместит в себе качества комфортного люкс-седана, практичность SUV и динамические характеристики спортивного родстера.

0

Автомобиль сможет похвастаться очень насыщенной стандартной комплектацией, куда войдут как биксеноновые фары головного света, так и отделка интерьера «под-дерево» и алюминием, крупный ЖК дисплей навигационной системы. Машина, которая сейчас существует под кодовым названием D472 будет построена на универсальной платформе Ford D4 (которая также запланирована для грядущих Ford Flex и Explorer) и получит два мотора на выбор. Базовым силовым агрегатом станет 270-сильный V6, а за дополнительную плату покупатель получит новейший 3,5-литровый двигатель серии EcoBoost мощностью около 340 л.с.

Производство нового Lincoln MKT начнеться в следующем году в канадской провинции Онтарио (город Оквиль).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.