Ford Focus RS – ожидаемая премьера Лондонского автошоу!

Ford Focus RS будет иметь и свою «изюминку» – черный спойлер на крыше, широкие колесные арки и 19-дюймовые диски.

Американский автоконцерн Ford показал официальные фотографии Ford Focus RS, который представят широкой публике на Лондонском автошоу.

Ford Focus RS построен на платформе Focus ST. Под капот автомобиля установили 2,5-литровый пятицилиндровый турбированный двигатель мощностью около 300 л.с. и максимальным крутящим моментом 410 Нм. «Первую» сотню RS набирает не меньше чем за 6,0 секунд.

Хэчтбек Ford Focus RS позаимствовал передний привод от Focus ST. Чтобы справиться с мощностью, посылаемой на переднюю ось, команде инженеров пришлось внести в конструкцию кое-какие изменения, сэкономив при этом на весе, который бы увеличил полный привод.

Кроме того, дизайнеры поработали и над внешним видом автомобиля, окрасив его в зеленый цвет и установив агрессивный обвес.

Ford Focus RS будет иметь и свою «изюминку» – черный спойлер на крыше, широкие колесные арки и 19-дюймовые диски, сдвоенные хромированные выхлопные трубы, воздухозаборники и шильдики RS.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.