Ford против нецензурщины

В 2011 году продаваемые в США автомобили концерна Ford можно будет заказать с новой опцией, позволяющей блокировать до 16 радиостанций из списка частот, принимаемых аудиосистемой Sirius Satellite.

0

Эта функция предназначена для родителей, которые не хотят, чтобы их несовершеннолетние дети слушали определенные радиопередачии, самостоятельно управляя их автомобилем, сообщает auto.lenta.ru. Блокировка радиостанций является дополнением к уже известной североамериканским владельцам автомобилей Ford системе Mykey, которая также предназначена для того, чтобы ограничивать скорость и громкость звука в автомобилях, на которых ездят тинейджеры.

У машины с этой опцией два ключа — родительский и детский. Родительский позволяет ездить на автомобиле в обычном режиме, а для детского можно настроить ряд ограничений. Например, эта система позволяет установить максимальную скорость на отметке 129 километров в час и полностью отключить звук аудисистемы, если водитель не пристегнулся. Первым автомобилем, на который будет устанавливаться обновленная система, станет представленный в 2010 году североамериканский Ford Focus. Стоимость опции пока неизвестна.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.