Ford S-Max научился чувствовать сердечный ритм водителя

Современные технологии позволяют автомобилям изучать привычки своего владельца, его настроение и даже состояние здоровья.

Концепт Ford S-Max научили чувствовать… сердечный ритм водителя! Ну чем не доктор-кардиолог?

Инновационная система измерения и записи сердечного ритма встроена в сиденье перспективного автомобиля S-Max. С помощью ряда датчиков она следит за работой сердца водителя и, если ему грозит сердечный приступ, передает информацию в координационный центр, а кроме того, высвечивает тревожную пиктограмму на щитке приборов машины. Благодаря этому можно предотвратить ДТП из-за потери управляемости автомобиля, если приступ все-таки случится. Информация о сердечных ритмах может передаваться также в другие машины, движущиеся  в потоке, если они оборудованы аналогичными системами обмена данных.

Внедрение в машинах Ford  даной инновации  – реализация стратегии компании GoFurther (идем вперед), которая заключается в применении  все большего количества новых технологий в своих продуктах на четырех колесах. Ведь именно этого от Ford ждут потребители, уверен Стивен Оделл, президент Ford Europe. Среди прочих инноваций – программа Ford SYNC с AppLinк, позволяющая управлять голосом программами на смартфоне владельца.

Концепт S-Max – это новое видение дизайна Ford на ближайшее будущее. Выразительная внешность перекликается с современным оформлением салона, главной деталью которого является объемная мультифункциональная система на торпедо. Основанный на концепции предыдущей модели, известной на рынке с 2005 года, большой минивен с голубым овалом показывает еще больше возможностей трансформации сидений особой формы для каждого из семи членов экипажа. Нет сомнений, что уже в скором времени концепт Ford S-Max с небольшими изменениями воплотится в серийный автомобиль. Ведь босс Ford Europe пообещал, что в течение ближайших пяти лет он порадует потребителей 25 новинками!

Фото Ford Motor Europe

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.