Ford Transit Connect стал экономичнее и безопаснее

Ford Transit Connect предлагается с новыми силовыми агрегатами и оснащен первой в сегменте комплексной системой безопасности.

0

Компания Ford подготовила для семейства Transit Connect экономичный 1,5-литровый турбодизель TDCi. Он будет устанавливаться на версию ECOnetic. Новый мотор выбрасывает в атмосферу 99 г/км СО2, а средний расход топлива составляет 3,8 л/100 км. По этим показателям новинка на 6% экономичнее и экологичнее своего предшественника с 1,6-литровый TDCi. Покупатели также впервые могут оснастить эту модель автоматической коробкой передач PowerShift.

Новый 1,5-литровый дизельный двигатель TDCi Ford соответствует нормам Евро 6 и предлагается для Transit Connect в двух вариантах мощности. Первый вариант – 100-сильный (+5 л.с.), с крутящим моментом 250 Нм (+20 Нм). Transit Connect ECOnetic стандартно оснащен системами «старт-стоп» и управления заслонками радиатора Active Grille Shutter. Второй вариант – 120-сильный с крутящим моментом 300 Нм. Он работает в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач PowerShift. Этот мотор пришел на смену прежнему 1,6-литровому бензиновому двигателю с «автоматом».

Другие варианты 1,5-литрового дизельного двигателя TDCi стандарта Евро 6 будут устанавливаться на машины семейства Transit Connect с весны будущего года. Они заменят существующие 1,6-литровые двигатели TDCi мощностью 75 л.с. , 95 л.с. или 115 л.с.

В качестве альтернативы покупателям предлагается бензиновый 1,0-литровый двигатель Ford EcoBoost, соответствующий нормам Евро 6. Имея мощность 100 л.с. и крутящий момент 170 Нм, этот двигатель потребляет 5,6 л / 100 км, а уровень выбросов CO2 составляет 129 г/км.

Изменения коснулись не только обновления линейки силовых агрегатов. Этим летом Transit Connect стал первым автомобилем в сегменте, который можно оснастить системами распознавания дорожных знаков Traffic Sign Recognition и предупреждения о сходе с полосы движения Lane Keeping Aid. Также это первое коммерческое авто Ford в Европе, оснащенное информационно-развлекательной системой SYNC второго поколения 6-дюймовым сенсорным дисплеем и голосовым управлением.

Ford Transit Connect стал экономичнее и безопаснее

Transit Connect доступен в трех вариантах исполнения кузова Van, Double-Cab-in-Van и Kombi с двумя вариантами колесной базы (L1 и L2). Широкий ассортимент модификаций позволил Transit Connect за 2 года выйти на лидирующие позиции в классе. Только за минувший год спрос было реализовано 36800 экземпляров модели. В течение первых четырех месяцев 2015 года продажи выросли на 58% по сравнению с этим же периодом предыдущего года. Фургон Transit Connect имеет вместительный и практичный грузовой отсек общим объемом 2,9 м3 и 3,6 м3 с установленной перегородкой, или также объемом 3,7 м3 и 4,4 м3, включая переднюю часть багажного отделения. Есть варианты модели грузоподъемностью до 1000 кг, что является лучшим показателем в своем классе.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.