Ford вернется в Ле-Ман

В 2016 году компания Ford примет участие в гонках на выносливость и выйдет на знаменитую трассу в Ле-Мане.

0

Компания Ford подготовила гоночную версию суперкара GT, которая в следующем году примет участие в чемпионате мира в гонках на выносливость, в том числе в знаменитых соревнованиях «24 часах Ле-Мана». «Фордовцы» решили приурочить свое возвращение к 50-летнему юбилею знаменитой победы модели GT40 в 1966-м, когда весь подиум заняли гонщики Ford. Первым Ford становился в 1967, 1968 и 1969 годах, но занять все места на подиуме команде больше не удавалось.

Ford вернется в Ле-Ман

Новый болид Ford GT примет участие сразу в двух сериях – FIA WEC в классе GTE Pro, а также в североамериканском TUDOR United SportsCar Championship. Дебют GT состоится в январе на марафоне «24 часа Дайтоны». Партнерами компании стала команда Чипа Ганасси Chip Ganassi Racing. Состав пилотов будет объявлен позже.

Ford вернется в Ле-Ман

Напомним, что концепт Ford GT презентовали в начале нынешнего года на автошоу в Детройте. Автомобиль получил 3,5-литровый мотор EcoBoost V6, подготовленный при участии компании Roush Yates. Этот мотор стал самым мощным представителем семейства EcoBoost – он выдает «на гора» более 600 лошадиных сил. В конструкции купе широко использованы элементы из карбона и алюминия. Дорожная версия Ford GT ожидается в будущем году.

Ford вернется в Ле-Ман

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.