Ford выпустил 350-миллионный автомобиль

Американский концерн Ford насчитал в своих производственных отчетах уже 350 миллионов выпущенных автомобилей. Юбилейной, как это всегда бывает, стала нынешняя ударная модель компании Ford Focus.

История автомобилей Ford насчитывает уже более 109 лет, за которые американская компания испытывала и взлеты, и падения. Нынешнее состояние марки можно считать хорошим, а исторические активы и вовсе впечатляют. Например, уже выпущен 350-миллионный автомобиль с «голубым овалом» на носу. Маркетологи выбрали юбилейным нынешний Ford Focus, при чем собранный на самом новом заводе компании в Таиланде, который начал свою полноценную работу лишь в мае этого года.

Ради красного словца американцы подбросили еще несколько красивых цифр. В частности, можно подсчитать, что темп выпуска автомобилей Ford за всю историю составлял 1 экземпляр каждые 10 секунд. Или если поставить все эти авто в ряд друг за другом, то подобная «пробка» окажется длиной примерно до Луны и обратно. Причем дважды. Вот еще: на первые 50 миллионов американцам понадобилось 56 лет (с 1903-го по 1959-й), а за следующие полвека поголовье Ford выросло более чем в шесть раз.

Далее в официальном пресс-релизе следуют, может быть не столь круглые, но куда более важные цифры. Например, в первом полугодии 2012-го Ford Focus стал самым продаваемым авто по всему миру. С результатом в 489616 штук он уверенно обошел ближайшего преследователя, конечно же, Toyota Corolla (462187 экземпляров с января по июнь 2012-го). До конца 2015-го ударным для развития компании будет оставаться Азиатско-Тихоокеанский регион, где американцы планируют открыть девять заводов (шесть в Китае, два в Индии и один уже посчитан в Таиланде).

Общие мощности по выпуску новых авто здесь должны составить 2,9 миллиона в год. К тому же сроку покупателям будет предложено еще 50 новых моделей. Впрочем, среди них 15 исключительно для Китая, 8 – для Индии, 4 – для Тайваня и еще 12 для стран ASEAN – экономического содружества других 10 государств Юго-Восточной Азии, крупнейшим среди которых является Индонезия. На долю всего остального мира приходится всего лишь 11 разработок. Кстати, несмотря на некоторую уникальность местного рынка, подавляющее большинство новых моделей будут использовать в основе современные «глобальные» платформы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.