Франкфуртский автосалон 2013: Bugatti Veyron Super Sport станет гибридом?

Bugatti Veyron Super Sport следующего поколения дебютирует в 2013 году на Франкфуртском автосалоне.

Bugatti готовится перевернуть представление мира о гибридах. В разговоре с британским изданием Auto Express главный инженер Veyron Йенс Шуленбург (Jens Schulenburg) рассказал, что в настоящее время у специалистов французского бренда имеется немало идей в отношении будущего Bugatti Veyron Super Sport, в том числе, и превращение его в гибрид. «Мы работаем над новым суперкаром. Самой большие сложности для нас в настоящее время вызывает вопрос снижения веса. Мы рассматриваем возможность использования самых невероятных технологий, например, колес, сделанных полностью из карбона. Гибридные технологии мы тоже рассматриваем», — сказал Шуленбург.

Гибридная силовая установка поможет будущему Bugatti Veyron Super Sport обуздать табун в 1600 лошадей. Для сравнения, нынешний Super Sport обладает «всего» 1200-сильным мотором. После апгрейда мощности стрелка спидометра суперкара будет взлетать до 100 км/ч за 1,8 секунды, а ее пределом станет отметка в 466 км/ч. Дебют нового Bugatti Veyron SS состоится в 2013-м году на автосалоне во Франкфурте.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.