Франкфуртский автосалон 2015: Hyundai Vision G бросает вызов купе Mercedes-Benz S-класса

На автосалоне во Франкфурте состоялась мировая премьера концептуального купе Vision G, показывающего какими будут премиальные модели Hyundai в ближайшее время.

0

Над внешностью концептуального купе Vision G работали дизайнерские команды Hyundai сразу трех крупнейших регионов – Северной Америки, Азии и Европы. Целью было создание автомобиля – заметного, но не слишком громоздкого. Главный дизайнер Hyundai Питер Шрейер отметил, что Vision G – это свежая интерпретация Hyundai Motor, сочетающая балансирующий дизайн с элементами, которые еще не стали стереотипом для машин данного класса. Самое интересное, что экстерьер Vision G получился очень похожим на новое купе Mercedes-Benz S-класса, особенно при взгляде в профиль.

Разработчики сделали все, чтобы V-образная бензиновая «восьмерка»  на 5,0 л мощностью 420 л. с. имела более плоскую кривую максимального крутящего момента, причем на меньших оборотах, что улучшило ходовые качества машины.

Что же касается интерьера купе Vision G, то здесь используются две новейшие технологические примочки компании. Это интерактивная система Remote Wheel, позволяющая управлять информационным блоком при помощи жестов, а также цифровой щиток приборов Curved Display.

Дебют Hyundai Vision G

Дебют Hyundai Vision G

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.