Французские журналисты напомнили миру о существовании Facel

В сеть попали изображения 2-дверного купе, в котором угадываются черты французской марки, упраздненной в далеком 1964 году.

В 1956 году владелец машиностроительной компании Facel Жан Данино решил наладить выпуск автомобилей высшего во всех отношениях класса. Первая модель Facel Vega снискала благосклонную реакцию публики – впоследствии клиентами Facel стали Пабло Пикассо, Ринго Старр, Стирлинг Мосс и др. Однако последующие модели невыгодно отличались крайне низкой надежностью двигателей, что погубило репутацию марки и заставило Жана Данино свернуть производство.

Facel Vega

На днях в профильных СМИ появились эскизы автомобиля с характерной для Facel схемой остекления и решеткой радиатора, из чего многие успели сделать далекоидущие выводы. Возможно, анонимная группа бизнесменов решила возродить люксовую марку Франции. Возможно, некие дизайнеры вовсю трудятся над эскизом и данная утечка – вовсе не утечка, а вброс, рассчитанный на подогрев интереса публики. В пользу данной теории говорит высокая степень проработки эскиза – свидетельство профессионального подхода к работе.

Facel Vega

С другой стороны, сомнения вызывает целесообразность инвестиций в люкс-сегмент на пороге нового кризиса. Поэтому существует мнение, что укрытое покрывалом купе является всего лишь работой талантливого студента. Если же верно первое утверждение, совсем скоро появится и первая информация относительно планов таинственных автомеценатов.

Facel Vega

Facel Vega

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.