«ГАЗ» займется сборкой Chevrolet Aveo

Горьковский автозавод намерен наладить выпуск автомобилей Chevrolet Aveo.

0

В настоящее время предприятие ведет переговоры об этом с концерном General Motors. Как информирует auto.lenta.ru, окончательное решение о производстве будет принято до конца февраля, сообщил президент «Группы ГАЗ» Бо Андерссон.

Ежегодно на нижегородском заводе планируется выпускать 30-40 тысяч автомобилей Chevrolet Aveo. Кроме того, там же в ближайшее время может начаться производство машин Volkswagen. По словам Бо Андерссона, переговоры с немецким концерном также будут завершены до конца февраля, однако о каких именно моделях идет речь, президент «ГАЗа» не уточнил. Объем производства VW на предприятии составит 100 тысяч автомобилей в год.

Напомним, что в конце февраля 2011 года Россия планирует вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО). После этого правительство не сможет предоставлять заводам, производящим на территории России иномарки, льготы при ввозе автокомпонентов. Однако они сохранятся для предприятий, которые успеют до вступления России в ВТО заключить с Минпромторгом РФ соглашение о промсборке.

Ранее Горьковский автозавод объявил о запуске в 2011 году производства коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter. Ежегодно на нижегородском предприятии планируется выпускать до 25 тысяч Mercedes. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 210 миллионов долларов.

По итогам 11 месяцев 2010 года в России было реализовано 20,5 тысячи автомобилей Chevrolet Aveo. В настоящее время эта модель занимает 16 место в списке самых продаваемых машин на российском рынке.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.