Geely GC6: Детище эпохи перемен

Geely GC6 – очередной шаг китайской компании к приведению своих моделей к новому, аутентичному стилю под руководством европейского шеф-дизайнера.

2

Хорошо зарекомендовавшей себя модели MK в нынешнем году пришла достойная замена в лице нового седана GC6. У этого автомобиля теперь более современный облик, к которому приложил руку шеф-дизайнер компании Питер Хорбери. В свое время этот маститый стилист пообещал создать для компании неповторимый дизайнерский язык, соответствующий культурным традициям Поднебесной. Как гласит древняя китайская поговорка, приписываемая великому Лао-цзы, «даже путь в тысячу ли (330 м) начинается с первого шага». Справедливость этого изречения демонстрирует компания Geely, которая шаг за шагом совершенствует дизайн модельного ряда, приводя его к единому стилю.

Geely GC6

Geely GC6

Приборная панель получила новые циферблаты и небольшой ЖК-дисплей бортового компьютера, расположенный в нижней части.

Geely GC6

Совершенно новый интерьер стал более функциональным: руль регулируется по вылету и углу наклона, водительское кресло – по высоте.

Geely GC6

Благодаря складывающейся в пропорции 40:60 спинке второго ряда сидений можно перевозить самые разнообразные грузы.

Машина щеголяет новой светотехникой, облицовкой радиатора и бамперами. Но главные изменения скрываются в салоне. GC6 получил совершенно другой интерьер. В частности, щиток приборов перебрался с центра передней панели на традиционное место перед глазами водителя. В нижней части расположился небольшой ЖК-дисплей, где отражаются разнообразные данные от бортового компьютера. Уже в базовой версии Geely GC6 хорошо укомплектован. Здесь есть ABS c EBD, подушки безопасности водителя и пассажира, центральный замок, кондиционер, электропривод и подогрев зеркал, МР3-магнитола с USB-разъемом, электронная система блокировки дверей при начале движения, регулировка рулевой колонки по вылету и углу наклона, возможность смены положения сиденья водителя по высоте и подогрев передних сидений (последнее – для уровня оснащения Comfort).

Geely GC6

Благодаря складывающейся в пропорции 40:60 спинке второго ряда сидений можно перевозить самые разнообразные грузы.

Geely GC6

Преобразования коснулись экстерьера автомобиля: изменена форма Крышка багажника стала шире, что облегчает процесс погрузки-выгрузки поклажи.бамперов, решетки радиатора, фар и светодиодных задних фонарей.

Под капотом автомобиля 1,5-литровый бензиновый мотор мощностью 94 л.с. и 5-ступенчатая «механика». С этим тандемом GC6 в смешанном цикле потребляет всего 6,8 л топлива на сотню.

Geely GC6

Дизайн Geely GC6 характеризуют простые и лаконичные линии. Широкие двери облегчают доступ в просторный 5-местный салон.

Интересно, что Geely GC6 является первым китайским авто в своем сегменте, использующим инновационную систему противоударной защиты крыши, соответствующую требованиям Национальной администрации безопасности дорожного движения США.

Стоимость базовой версии стартует с 139 900 грн.

Geely GC6

Общие данные

Тип кузова

седан

Дверей/мест

4/5

Габариты, Д/Ш/В, мм

4342/1692/ 1435

База, мм

2502

Масса снаряж./полная, кг

1178/1478

Клиренс, мм

150

Объем бака, л

45

Двигатель

Тип

бенз. с непоср. впр.

Расп. и к­во цил./кл. на цил.

R4/4

Объем, см куб.

1498

Мощность, кВт(л.с.)/об/мин

69(94)/6000

Макс. кр. мом., Нм/об/мин

128/3400

Трансмиссия

Тип привода

передний

КП

5­-ст. авт.

Ходовая часть

Тормоза передние/задние

диск./диск.

Подвеска передняя/задняя

независ./полузавис.

Усилитель

гидро

Шины

185/60 R15

Эксплуатационные показатели

Макс. скорость, км/ч

165

Ср. расход, л/100 км

6,5

Гарантия, лет/км

5/100 000

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • MaxKremenchug

    Молодцы китайцы, жаль тока, что мотор они так и не форсировали. Явно нужно или турбину или литраж добавить… Но видать есть договоренность что китайозам дают развиваться если они не залазят на территорию именитых японских марок… Которые уже давно снимаеют подобные характеристики с 1литра)))

  • Андрей Кобылинский

    Приборка — вырвиглаз. Красная прострочка на вещевом ящике — не в п…, не в красную армию. Но если б покупал машину такого класса, взял бы её или МК.