Geely готовит пять гибридов

Geely объявила о том, что к концу года начнет массовый выпуск автомобилей, работающих на метиловом спирте. Geely является одним из последних из китайских автопроизводителей, который переходит на производство топливосберегающих автомобилей. Хотя уже в течение пяти лет доля таких автомобилей в общем производстве Китая составит 10%.

0

К концу 2008 года Geely планирует выпустить битопливную версию своего седана Maple Haifeng. Автомобиль сможет работать как на бензине, так и на метиловом спирте. Расход топлива «зеленой» версии Haifeng будет на 40% меньше, чем у стандартной модели. Под капотом битопливного Haifeng расположится 1,5-литровый силовой агрегат мощностью 75 лошадиных сил.

В этом году компания Geely уже объявила о производстве нескольких битопливных автомобилей. Правда, на это Geely подтолкнуло правительство страны, которое потребовало у всех автопроизводителей Поднебесной ускорить темпы разработок более чистых и экономичных автомобилей. В связи с этим у Geely появились большие планы по производству экологически чистых автомобилей. Так, по словам основателя компании Ли Шуфу, в планы Geely входит создание пяти гибридных седанов, а также электромобиля и автомобиля, работящего на водороде.

Ван Ганг, министр Китая по вопросам науки и технологий, утверждает, что к 2010 году в Китае будет производиться до 10000 автомобилей, работающих на альтернативном топливе. А уже к 2012 году доля таких автомобилей от общего объема производства в Китае составит 10%.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.