Geely LC, LC-Cross: Медвежата

0

В семействе Geely в Украине дебютировали сразу две новинки А-класса – хэтчбеки LC и LC-Cross, напоминающие маленьких панд.

В семействе Geely в Украине дебютировали сразу две новинки А-класса – хэтчбеки LC и LC-Cross, напоминающие маленьких панд.

Яркая модная внешность автомобиля выполнена в стиле «биодизайна». Разработчики Geely черпали вдохновение в мире животных, и им удалось сделать хэтчбек очень похожим на панду, которая является национальным символом Китая.

Интересно, что Geely LC стал первым китайским автомобилем А-класса, получившим 5 звезд за безопасность по результатам краш-теста China-NCAP (китайский аналог европейского EuroNCAP).

По словам представителей компании, новинка должна прийтись по вкусу в первую очередь представительницам прекрасной половины человечества. С учетом этого для автомобиля подготовили широкую палитру цветов кузова. Помимо традиционных черного, белого и серебристого окраса, машина будет доступна в желтом, оранжевом, красном, зеленом и синем цвете.

Традиционно одним из главных достоинств новых Geely LC и LC-Cross станет богатая базовая комплектация (от 69900 грн.), в которую вошли кондиционер, центральный замок с дистанционным управлением, наружные зеркала заднего вида с электроприводом, гидроусилитель руля, противоударные балки в дверях и дополнительный стоп-сигнал. Комплектация Comfort оснащена легкосплавными колесными дисками, CD/MP3 с 4-мя динамиками, ABS, EBD, а также двумя фронтальными подушками безопасности. Ее стоимость начинается с 73900 грн.

В салоне Geely LC и LC-Cross используются оригинальные дизайнерские решения, например, круглая центральная консоль, перчаточный ящик со сдвижной шторкой, отделка под карбон. Geely LC и LC-Cross оснащены 1,3-литровым бензиновым двигателем мощностью 84 л. с., работающим в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

В салоне Geely LC и LC-Cross используются оригинальные дизайнерские решения, например, круглая центральная консоль, перчаточный ящик со сдвижной шторкой, отделка под карбон.

Geely LC и LC-Cross оснащены 1,3-литровым бензиновым двигателем мощностью 84 л. с., работающим в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Вторая новинка Geely – LC-Cross – предназначена для горожан, которым время от времени удается вырваться за пределы тесных мегаполисов. Этот автомобиль построен на базе хэтчбека Geely LC, но отличается защитным обвесом, который предохранит лакокрасочное покрытие машины от повреждений на природе, светотехникой и бамперами. Запасное колесо перекочевало на дверь багажника. Интересно, что уже в первые несколько недель продаж украинские покупатели предпочли LC-Cross его «городскому» родственнику.

Базовую версию хэтчбека LC-Cross оценили в 73900 грн., а комплектация Comfort обойдется на 6000 грн. дороже.

Geely LC

Общие данные

Тип кузова

хэтчбек

Дверей/мест

5/5

Габариты, Д/Ш/В, мм

3598/1630/1465

База, мм

2340

Колея передн./задн., мм

1420/1410

Клиренс, мм

н. д.

Cнаряженная масса, кг

985

Объем багажника, л

205

Объем бака, л

35

Двигатель

Тип

бенз. с расп. впр.

Расп. и к-во цил./кл. на цил.

R4/4

Объем, см куб.

1342

Мощность, кВт(л. с.)/об/мин

62(84)/6000

Макс. кр. мом., Нм/об/мин

110/5200

Трансмиссия

Тип привода

передний

КП

5-ст. мех.

Ходовая часть

Тормоза передние/задние

диск./барабан.

Подвеска передняя/задняя

независ./полузавис.

Усилитель

гидро

Шины

185/65 R15

Эксплуатационные показатели

Максимальная скорость, км/ч

155

Разгон 0–100 км/ч, с

н. д.

Средний расход, л/100 км

5,9

Гарантия, лет/км

5/100000

Периодичность ТО, км

10000

Мин. стоимость, грн.

69 900

Сергей Иванов
Фото автора

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.