Геи любят Saab, но доверяют Subaru

Специализированный сайт Gay Wheels провел исследование на тему, какие бренды предпочитают геи и лесбиянки. Люди с нетрадиционной ориентацией отдают предпочтение автомобилям Saab, но больше всего доверяют Subaru.

Специализированный сайт Gay Wheels проводил исследование в двух направлениях. Прежде всего, исследователи стремились выяснить, каким автомобильным брендам больше всего доверяют люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Затем был составлен рейтинг реальных предпочтений среди геев и лесбиянок.

Исследование показало, что 67% представителей сексуальных меньшинств внимательно следят за стратегией компаний в отношении этой группы клиентов. В результате,  были выделены бренды, «дружественно настроенные к геям». Абсолютное большинство голосов было отдано за Subaru (45%). Далее с огромным отрывом следуют VW и Ford. Замыкают пятерку лидеров Volvo и BMW (по 4% голосов).

Далее исследователи Gay Wheels решили сравнить автомобильные предпочтения геев и лесбиянок с остальными покупателями. В результате оказалось, что геи отдают предпочтение автомобилям Saab в 18 раз чаще, чем гетеросексуальные клиенты. Далее по порядку следуют бренды Audi (в 5 раз), Mini, VW и Jaguar (все три в 4 раза).

Слабая половина населения с нетрадиционной сексуальной ориентацией также отдает предпочтение Saab. Лесбиянки в 11 раз чаще покупают автомобили шведского бренда. Второе место занял бренд Scion. Автомобилям этой марки отдают предпочтение в 5 раз чаще. Далее следуют Jeep, Subaru, Saturn (в три раза чаще).      

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.