Genty Akylone: берегись, Bugatti Veyron!

Французский автопроизводитель Genty Automobile представил 1000-сильный суперкар, который призван составить конкуренцию фантастическому Bugatti Veyron Super Sport.

Новый автопроизводитель из Франции под названием Genty Automobile решил не откладывать дело в долгий ящик и впечатлить общественность своей первой же разработкой – 1000-сильным суперкаром Akylone. Спортивное купе имеет традиционную техническую начинку для автомобилей подобного класса: монокок, выполненный из карбона, дифференциал повышенного трения, секвентальную коробку передач Xtrac, задний привод и, самое важное, мотор – 4,8-литровый 8-цилиндровый битурбированный агрегат мощностью 1000 лошадиных сил и 1200 Нм крутящего момента.

Genty Akylone

Genty Akylone

Genty Akylone

При массе в 1100 кг, Genty Akylone разгоняется до 100 км/час за 2,7 секунды, до 200 км/час – за 7,2 секунды, а до 300 км/час – за 14 секунд.

Genty Akylone

Genty Akylone

Genty Akylone

Максимальная скорость суперкара составляет 350 км/час. Всего Genty Akylone будет выпущен тиражом лишь в 15 автомобилей. Стоимость суперкара пока не называется, а его дебют впервые пройдет в марте следующего года на автошоу в Париже.

Genty Akylone

Genty Akylone

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.