Гибрид Mitsubishi PX MiEV дебютировал в Токио

Mitsubishi PX MiEV подтверждает намерение японского автопроизводителя выпустить «розеточный» гибрид к 2013 году.

0

Компания Mitsubishi не смогла в нынешнем году приехать на автошоу во Франкфурте, но без осенних премьер своих поклонников не оставила. На «домашнем» автошоу в Токио состоялась премьера гибридного кроссовера PX MiEV. Как сообщает Autocar, со ссылкой на инсайдерские источники, можно ожидать серийной версии, которая не будет слишком отличаться от концепта.

Mitsubishi PX MiEV

Mitsubishi PX MiEV комплектуется 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 116 лошадиных сил, а также двумя 82-сильными электромоторами, расположенными на осях. Автомобиль способен преодолевать порядка 50 км, работая на электрической тяге. Конечно, при участии бензинового агрегата поездка на PX MiEV будет намного длиннее.

Mitsubishi PX MiEV

Mitsubishi рассчитывает к 2013 году выпустить «розеточный» гибрид, и PX MiEV яркое тому подтверждение. Согласно последним сообщениям, не только PX MiEV может стать не единственным гибридом в линейке компании. Данная технология может перекочевать и к Lancer Evo XI.       

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.