Гибридный Audi A6 уже в пути

Audi планирует выпустить гибридную версию модели A6.

Audi расширяет линейку гибридов. Немецкий автопроизводитель намеревается выпустить гибридную версию модели A6, а точнее ее длиннобазной версии A6 L. Впрочем, оценить автомобиль удастся не всем. Гибридный Audi A6 будет предназначен исключительно для китайского авторынка, где он и будет выпускаться на совместном предприятии FAW- Volkswagen.

«Мы являемся лидером в премиум-сегменте китайского авторынка и планируем сохранить этот статус, благодаря применению новых экологичных технологий. Audi поддерживает инициативы китайского правительства, направленные на сокращение потребления топлива», — говорит президент китайского представительства Audi Дитмар Воггенриттер (Dietmar Voggenreiter).

Гибридный Audi A6 L дебютировал два года назад на автосалоне в Пекине. Правда, тогда это был только концепт. Автомобиль оснащался 2,0-литровым 211-сильным мотором, а также 95-сильным электродвигателем. Известно, что серийная версия сможет проезжать до 50 км, работая только на электричестве.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.