«Главное, чтобы костюмчик сидел!»

На первый взгляд, GINA Light Visionary Model представляет собой типичный футуристический концепт.

За более чем вековую историю автомобиля использовались самые разные материалы для кузовных панелей – начиная с дерева и заканчивая карбоном. А вот «обтянуть» машину тканью догадались только сейчас на экстравагантном прототипе BMW GINA Light Visionary Model.

На первый взгляд, GINA Light Visionary Model представляет собой типичный футуристический концепт двухдверного родстера с классическими для баварской марки стилем и пропорциями. Но присмотревшись, начинаешь понимать, что наружная обшивка кузова практически цельная и является единой структурной единицей: многие привычные детали – капот, двери, колесные арки, крышка багажника – отсутствуют как таковые.

Вместо этого особую гибкую, износостойкую и хорошо сохраняющую форму ткань натянули на специальную сетку из небольших металлических тросов (с карбоновыми опорами), которые приводятся в движение электрогидравлическими механизмами. Еще больше впечатляет доступ к силовому агрегату при обслуживании – достаточно лишь приоткрыть щель (длина – 0,5 метра) по центру капота! «Поморщиться» наружный покров машины заставляет процедура открытия дверей – ткань в местах изгибов перестает быть плоской, приобретая рифленую волнообразную форму.

Создатели BMW GINA Light Visionary Model рискнули выйти за привычные рамки философии современных концептуальных разработок. Объединив фирменный стиль с необычным материалом обшивки кузова, сотрудники студии BMW Group Design материализовали самые неимоверные идеи, подтвердив силу творческой мысли немецкого концерна.

Подробнее читайте…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.