GM-АВТОВАЗ начал производство Chevrolet Niva с двигателем Евро-5

На GM-АВТОВАЗ в октябре 2015 года осуществлен полный переход на производство автомобилей Chevrolet Niva 1.7, соответствующих нормам Евро-5.

0

Работы по калибровке двигателя под новые нормы проведены компанией Bosch – разработчиком и поставщиком контроллера Chevrolet Niva. Опыт специалистов Bosch и инженеров GM-АВТОВАЗ позволил провести калибровки двигателя под более высокие нормы Евро без снижения тактико-технических характеристик двигателя.
С переходом Chevrolet Niva на Евро-5 инженерам удалось снизить расхода топлива (2-4% в зависимости от режима эксплуатации) и сократить выбросы вредных веществ в атмосферу. Кроме того, за счет оптимизации работы дроссельной заслонки (электронная педаль вместо тросового привода) значительно снижена пульсация трансмиссии.

По итогам девяти месяцев 2015 года с конвейера GM-AВТОВАЗ сошло 26190 автомобилей.

За счет уникального сочетания характеристик автомобиля – комфорт и удобство городского седана плюс внедорожная проходимость полноприводного автомобиля Chevrolet Niva занимает лидирующие позиции в Украине. Так, в сентябре клиентам было выдано 50 автомобилей, что позволило модели занять второе место в сегменте B-SUV.*

Высокую популярность автомобиля определяет сенсационно доступная цена – от 229 900 грн.** и проверенное временем качество и надежность автомобиля.

Напомним, в настоящий момент в Украине предлагается Chevrolet Niva с двигателем Евро-4. С 1 января 2016 года в Украине вступает в действие экологический стандарт Евро-5.

Большинство европейских и азиатских автомобильных заводов, особенно в наиболее доступном ценовом сегменте, поставляют в Украину автомобили с двигателями Евро-4. С нового года заводам необходимо будет перейти на поставку в Украину автомобилей стандарта Евро-5 и выше.

Автомобили более высокого экологического стандарта обычно стоят от 5% до 10% дороже предшественников. Учитывая данный фактор можно прогнозировать повышение цен на автомобили с  начала 2016 года даже при условии отмены импортного сбора.

Более подробную информацию об автомобиле Chevrolet Niva и условиях покупки в Украине можно узнать на сайте, также по телефону информационной линии Группы компании «АИС»: 0-800-500-205 (бесплатно со всех стационарных телефонов Украины).

* По данным регистраций новых автомобилей в органах ГАИ

** Указана цена за единицу товара  по состоянию на 01.10.2015г. Цены могут быть изменены в зависимости от изменения обменного курса рубля РФ к гривне, а также в случае изменения коммерческой политики производителя. С целью уточнения актуальной цены необходимо обращаться к продавцу.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.