«GM-АвтоВАЗ» начнет сборку прототипов новой Chevrolet Niva

«GM-АвтоВАЗ» завершил разработку экстерьера Chevrolet Niva, и в ближайшие месяцы начнется сборка прототипов.

Об этом сообщил гендиректор совместного предприятия Гари Тилсон, напомнив, что премьера новой Chevrolet Niva состоится в конце августа в рамках Московского автосалона. Как пишет издание «АвтоСреда», внедорожник получит совершенно другой дизайн, а также новый бензиновый двигатель разработки концерна PSA Peugeot Citroen. Объем мотора составит 1,8 л, мощность – 135 л.с. При этом Chevrolet Niva следующего поколения сохранит внедорожные качества своей предшественницы. «Проходимость всегда была одной из самых сильных сторон Chevrolet Niva. Это ощущается особенно сейчас, зимой. Для нас задачей номер один остается сохранить уникальные внедорожные качества автомобиля. Пониженный ряд и блокировка дифференциала сохранятся. Подвеска будет модернизирована», – рассказал глава «GM-АвтоВАЗ».

По его словам, ценовое позиционирование новой Chevrolet Niva будет таким же, как и у нынешнего внедорожника, однако модель следующего поколения подорожает на 10-15%. «Поскольку новый автомобиль будет на новой платформе, более современным, мощным, и будет иметь целый ряд новых опций, то цена его будет выше», – пояснил он.

Кроме того, Гари Тилсон напомнил, что компания рассматривает возможность производства и других моделей. «Поскольку сейчас мы инвестируем очень много в новый проект, мы хотим, чтобы эти инвестиции окупились максимально эффективно. Не исключено, что появятся новые модели, модификации и дополнительные опции», – сказал гендиректор «GM-АвтоВАЗ».

Как сообщалось ранее, новая Chevrolet Niva может получить переднеприводную модификацию и версию с автоматической коробкой передач. Однако сначала СП будет производить новое поколение внедорожника только с постоянным полным приводом. Кроме того, на базе новой Chevrolet Niva может появиться несколько моделей, в том числе минивэн и пикап.

Напомним, запуск производства новой Chevrolet Niva запланирован на декабрь 2015 года. К этому времени мощности «GM-АвтоВАЗ» будут увеличены на 20% и составят 120 тысяч автомобилей в год.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.