GM обвиняют в сокрытии дефектов на автомобилях

От дефектов не застрахован ни один автомобиль, однако когда производитель их умышленно скрывает, это приводит к печальным последствиям.

0

Отзывы автомобилей из-за выявленных дефектов стали уже нормальной практикой у ведущих производителей. Фирма признает свои недочеты и бесплатно устраняет дефектные детали на фирменных СТО. Однако случаются случаи замалчивания неисправностей. Подобная ситуация сегодня разгорелась с американским автогигантом – концерном General Motors. Министерство юстиции США выдвинуло GM соответствующее обвинение. Оказывается, в автомобилях данного производителя были выявлены дефекты в системе зажигания еще почти 20 лет назад.

Это привело к тому, что на ходу у автомобилей выключался двигатель, что приводило к затруднениям в тормозной системе и отказу электронных систем безопасности. При этом отзывы автомобилей с таким дефектом начались лишь в прошлом году, передает www.delo.ua со ссылкой на The New York Times. В итоге, за все время в таких машинах погибли 104 человека. Теперь минюст подготовил иск, по которому концерн General Motors должен будет выплатить около 1,2 млрд. долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.