GM останавливает производство электромобиля Chevrolet Volt

Причиной стал крайне низкий спрос на первый серийный электромобиль Chevrolet Volt.

При заявленном плане продать в 2012 году 60 тысяч автомобилей, за первые два месяца покупателей нашли менее 1700 Chevrolet Volt.  Это немногим лучше показателей прошлого года, когда при плане в 10 тысяч машин было реализовано всего 7,7 тысяч электромобилей Chevrolet Volt. В результате на складах предприятий образовалось затоваривание и 19 марта конвейер будет остановлен на месяц.

Эта остановка станет не первой в истории электромобилей Chevrolet Volt – из-за низкого спроса в прошлом году производство прекращалось дважды – зимой и летом. Между тем, по версии издания Consumer Reports, недавно электро-Шеви возглавил рейнинг удовлетворенности покупателей. Этот титул стал очередным в длинной веренице наград, полученных им с момента первой презентации.

Другое дело, что решиться на покупку электромобиля Chevrolet Volt в принципе способен далеко не каждый: Volt стоит заоблачные для своего класса (в Америке!) $41 тыс. И даже притом, что затем $7 тысяч возвращаются покупателю в виде налоговых льгот, очереди в салоны выстраиваются за более традиционными автомобилями с ДВС под капотом.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.