GM пытается быть «зеленым»

Американцы представили в Китае еще один концепт электрического автомобиля.

На последнем из автошоу в нынешнем календарном году — Шанхайском, — американская марка выступает под девизом «Drive to Green and Leading Innovation» (что-то вроде «вперед в зеленое будущее с высокими технологиями»). Все еще несколько странно слышать это от представителей GM, подавляющее большинство продукции которого особенно на домашнем рынке уж никак нельзя назвать зеленым или ультрасовременным. В Шанхае шоу-стоппером выпало работать серийному «псевдоэлектрическому» Chevrolet Volt, но более интересным, по мнению экспертов, стал дебют уже полноценного концепт-электрокара Chevrolet Sail Electric Concept Vehicle.

Chevrolet Sail EV

Модель построена непосредственно в местном дизайн-центре PATAC на базе серийного компакта Sail, продажи которого стартовали в 2010-м. Вместо ДВС в движение он приводится 87-сильным электромотором, питаемым от блока литий-ионных аккумуляторов. Момент в 220 Нм, а максимальная скорость до 130 км/ч. Запас хода около 150 км, чего должно хватить для среднестатистической городской семьи. Пресс-релиз упоминает об «инновационной системе рекуперации» и улучшенной аэродинамике. Эксперты же отмечают тот факт, что в отличие от многих китайских «новинок» данный концепт уже сейчас выглядит пригодным к серийному производству. Вопрос лишь в цене и интересе покупателей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.