У Tesla появится конкурент, выпущенный GM

Пожалуй, ни один электромобиль, созданный за последнее десятилетие, не стал таким популярным и обсуждаемым, как калифорнийская Tesla Model S.

По значимости для автомобильной промышленности – по крайней мере, для американской, – с ним может потягаться лишь экспериментальный проект General Motors под названием EV1, созданный в 1996 году. Автомобиль для своего времени был крайне продвинутым и футуристичным, однако программу свернули, и все опытные образцы были уничтожены, кроме двух, которые хранятся в музеях, пишет Автоутро.

Однако теперь General Motors хочет вернуться в игру и составить конкуренцию Tesla. Соответствующее заявление было сделано вице-президентом GM по глобальным программам Дугом Парксом. Как сообщает издание The Wall Street Journal, Паркс рассказал о планах создания полностью электрического конкурента Tesla Model S с запасом хода в 320 километров на одной зарядке, который будет стоить около 30000 долларов. Основной проблемой, как водится, станут аккумуляторы, а точнее – их дороговизна. Tesla заявляет, что использует некую упрощенную технологию, которая позволяет делать аккумуляторы в среднем вдвое дешевле, чем у конкурентов.

Никаких конкретных планов Паркс не озвучил, однако глава Tesla Элон Маск считает, что в современных условиях крупным автопроизводителям не нужно ждать чуда, чтобы суметь построить подобный электромобиль за три-четыре года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.