GM выпускает Chevrolet Volt с системой E-Flex

General Motors намерена заключить два контракта по производству литий-ионных батарей для электрической трансмиссии E-Flex, которая будет устанавливаться на электромобиль Chevrolet Volt. Серийное производство модели намечено на 2009 год.

General Motors намерена заключить два контракта по производству литий-ионных батарей для электропривода E-Flex, который будет устанавливаться на электромобиль Chevrolet Volt. Серийное производство модели намечено на 2009 год.

Один из контрактов достанется Compact Power, дочернему предприятию корейского LG Chem, а второй будет подписан с немецким Continental Automotive Systems.

Впервые система E-Flex была продемонстрирована на концепт каре Volt в январе на автошоу в Детройте, а на апрельском автошоу в Шанхае был представлен вариант E-Flex с дополнительным топливным отсеком.

Рик Вагонер (Rick Wagoner), генеральный директор GM, подчеркивает важность внедрения системы для концерна: «Система E-Flex предлагает пониженные затраты масла, сокращает выбросы углерода, поэтому является приоритетной программой для GM».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ