GMC Acadia дебютировал в новом поколении

На автошоу в Детройте компания GMC представила полноразмерный кроссовер Acadia второго поколения.

0

Новинка получила привлекательную внешность, ключевым элементом которой является стильная облицовка радиатора. По сравнению с предшественником Acadia стала меньше по своим габаритным размерам. Так, в частности, длина модели достигает 4917 мм (-184 мм), ширина составляет 1916 мм (-87 мм), а высота – 1745 мм (-99 мм). Размер колесной базы уменьшили до 2857 мм (-164 мм). Благодаря этому, а также использованию высокопрочных сталей массу машины удалось снизить на 318 кг (1794 кг). Салон новинки в зависимости от версии будет предлагаться в 5/6/7-местном исполнении.

Покупателям будут предложены два мотора на выбор – экономичная 2,5-литровая «четверка» мощностью 197 сил, а также 3,6-литровый агрегат V6 мощностью 314 л. с. Оба двигателя работают в паре с 6-ступенчатым «автоматом».

Кроссовер предлагается как с передним, так и с полным приводом. Кроме того, для тех, кому нужен полноценный вездеход будет доступна версия All Terrain, обладающая улучшенными внедорожными характеристиками.

Для GMC Acadia доступны система экстренного торможения и слежения за дорожной разметкой, автоматический парковщик, камера кругового обзора и система автоматического управления дальним светом. Продажи модели начнутся в США весной.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.