Гоночный кроссовер Mazda готов к «бою»

Японская компания Mazda завершила разработку гоночного кроссовера на базе модели Mazda CX-7, который получил название «Русская Борзая».

Новый гоночный кроссовер Mazda CX-7 отличается от серийной машины «Русская борзая» более легким кузовом. Новинка значительно снизила вес с 1800 до 1500 кг. Под капотом кроссовера «Русской борзой» установили четырехцилиндровый турбомотор объемом 2,3 литра, благодаря которому, автомобиль развивает мощность до 400 лошадиных сил. Максимальная скорость «Русской Борзой» составит 300 километров в час, а до «сотни» она сможет разгоняться за 4,6 секунды.

Кроме того, на гоночный кроссовер CX-7 установлена профессиональная регулируемая подвеска с уменьшенным на 70 миллиметров дорожным просветом, более эффективные тормоза с дисками диаметром 355 миллиметров, усиленное сцепление и задний редуктор, а также перенастроенная электроника. Первый «боевой» дебют кроссовера CX-7 состоится уже этой весной на треке в Мячково, а позже кроссовер-спорткар отправится на испытания на легендарную «Северную петлю» Нюрбургринга.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.