Honda Global Small Hybrid: Догнать Prius

0

спехи компании Toyota на поприще строительства гибридных автомобилей не дают спокойно спать другим производителям, которые изо всех сил стараются не отставать. Естественно, не сидит сложа руки и главный конкурент – Honda, которая готовит ответный удар.

Успехи компании Toyota на поприще строительства гибридных автомобилей не дают спокойно спать другим производителям, которые изо всех сил стараются не отставать. Естественно, не сидит сложа руки и главный конкурент – Honda, которая готовит ответный удар.

На первый взгляд, автомобиль, который вы видите на фотографиях, напоминает Honda Airwave – компактный однообъемник для азиатского рынка. Планируемое обновление этой модели намечено на будущий год; исходя из этого, можно предположить, что авто просто проходит финальные дорожные тесты перед запуском в серию рестайлинговой версии. Внимательный читатель увидит и характерной формы фары, которые позаимствованы у малолитражки Jazz.

Но, как говорил Козьма Прутков, – «не верь глазам своим». На самом деле на фотографии не что иное, как экспериментальный бензоэлектрический гибрид Honda Global Small Hybrid, который ориентировочно пойдет в серию в 2009 году. Конструктивно машина очень похожа на Toyota Prius. Под капотом расположен ДВС, который работает в паре с электромотором; для движения могут использоваться как один, так и оба силовых агрегата одновременно. Новинка от Honda должна поступить в продажу не только в Соединенных Штатах, а и по всему миру. Планируемый объем производства составит 200 тысяч гибридных машин в год, из которых половину предполагается поставлять на рынок Северной Америки. Выпуск будет налажен на заводе компании в Японии.

Андреас Конрад

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.