Honda Insight раскритиковали в пух и прах

Американское издание Consumer Reports обнародовало результаты тестирования гибрида Honda Insight. Специалисты отметили «неуклюжее управление» и чрезмерную шумность.

Пока Honda Insight праздновала триумф на рынках Европы и Японии, в Штатах гибрид подвергся жесткой критике. Специалисты издания Consumer Reports провели испытания автомобиля и пришли к неутешительным выводам. Среди 22-х машин, которые попали в руки испытателей,  Honda Insight заняла предпоследнее место.

Honda Insight

«Insight – наиболее разочаровывающая модель среди всех автомобилей Honda, которые Consumer Reports испытывает уже не один год. Insight – шумная модель с неуклюжим управлением, она совсем не похож на Fit, на базе которого и построена. Кроме того, система стабилизации курсовой устойчивости доступна только в версии топ-версии EX», – говорит Дэвид Чемпион (David Champion), глава отдела тестирования автомобилей при Consumer Reports.

Honda Insight

Представитель Honda Чак Скифски (Chuck Schifsky) отпарировал претензии издания следующим образом: «Honda Insight получила множество положительных откликов от клиентов и автомобильных СМИ. Более того, автомобиль выиграл у других гибридов несколько сравнительных тестов, проведенных такими изданиями, как Car and Driver, Edmunds.com и Motor Trend».

Honda Insight

Consumer Reports  – издание при Союзе потребителей США. CR проводит тестирования не только автомобилей, но и прочих товаров и пользуется авторитетом среди жителей США.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.