Honda начала продажи нового компактного седана Grace Hybrid

В Японии стартовали продажи нового компактного седана Honda Grace Hybrid, созданного на базе модели Fit/Jazz.

В дилерских центрах компании Honda в Японии стартовали продажи нового компактного седана Grace Hybrid. Новинку оценили в 1950000 йен ($16440) за базовую версию с передним приводом, а за версию с полноприводной трансмиссией просят не менее 2144400 йен ($18075).
По словам создателей, новинка сочетает в себе управляемость и топливную экономичность компактного автомобиля с просторным салоном и комфортом, доступным для машин более высокого класса.

Honda начала продажи нового компактного седана Grace Hybrid

В частности, в компании утверждают, что пространство для пассажиров заднего ряда в Grace Hybrid сопоставимо с моделью Accord Hybrid. Это стало возможным благодаря увеличенной колесной базе и расположению. Кроме того, задние двери открываются шире, чем у родственной модели Fit/Jazz для лучшего доступа в салон. Размер багажного отделения Grace Hybrid достигает 430 литров, что также является одним из лучших показателей в классе.

Honda начала продажи нового компактного седана Grace Hybrid

Honda Grace Hybrid оснащен 7-ступенчатой коробкой передач Sport Hybrid i-DCD с двумя сцеплениями, встроенным электромотором и комплектом литий-ионных батарей. Гибридный силовой агрегат включает 1,5-литровый ДВС DOHC i-VTEC, работающий по циклу Аткинсона. Со старта автомобиль передвигается на электротяге, а позже в действие вступает традиционный ДВС. По данным производителя средний расход топлива составляет 2,9 л/100 км.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.