Honda поможет европейским странам развить автомобильную инфраструктуру

Автомобили Honda стали участниками программы по разработке интеллектуальных систем дорожного движения.

Применение новых систем должно обеспечить безопасность автомобилистам и уменьшить количество пробок на дорогах, сообщается в пресс-релизе. Программа Communications Cars имеет целью создание особого дорожного пространства между Нидерландами, Германией и Австрией. В соответствии с соглашением, подписанным тремя странами в 2013 году, для реализации программы будут использованы новейшие технологии, объединяющие транспортные средства и инфраструктуру. Демонстрация таких технологий, которыми в будущем будут оснащаться автомобили массового производства, состоялась с помощью пяти специально оборудованных Civic Tourer и CR-V.

Honda Odyssey признан лучшим минивеном США

Автомобили выехали из Мюнхена 11 ноября, проехали через Вену и Франкфурт и финишировали в Хэлмонде. В пути машины осуществляли прямую связь с другими транспортными средствами и инфраструктурой, предупреждая водителей об опасностях и дорожных условиях, пробках и ремонтных работах. Сообщается, что новые технологии также способны распознавать циклы светофора, информировать об оптимальном режиме движения и оперативно вызывать службы экстренной помощи.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.