Парижский автосалон 2016: Honda привезет новые Civic и Jazz

На автошоу в Париже, которое откроется в конце сентября, компания Honda презентует европейскую версию Civic и эксклюзивную версию Jazz Spotlight Edition.

0

Honda Civic & Jazz in ParisНынешней осенью европейские поклонники марки Honda смогут познакомиться с несколькими интересными новинками японского бренда. В частности, на Парижском автосалоне состоится мировой дебют европейской версии популярного хэтчбека Honda Civic 10-поколения. Помимо хэтчбека на стенде будет представлена версия с кузовом седан, производство которого стартует на заводе компании в Турции.

Honda Civic & Jazz in Paris
Десятое поколение Honda Civic станет глобальной моделью марки и будет представлено у дилеров на всех континентах.

Ожидается, что европейская версия бестселлера будет предлагаться с несколькими бензиновыми и дизельными моторами. В частности, базовая версия получит 100-сильный 1-литровый атмосферный бензиновый двигатель. Для более требовательных покупателей подготовили 1,5-литровый турбированный бензиновый мотор, а также уже зарекомендовавший себя с лучшей стороны 1,6-литровый турбодизель. Предполагается, что на автошоу в Женеве презентуют «заряженную» версию Type R с двухлитровой «турбочетверкой» мощностью свыше 300 лошадиных сил.

Внешне европейская версия очень близка своему американскому родственнику, представленному в прошлом месяце. Об этом свидетельствует официальный тизер задней части кузова. Хэтчбек появится у европейских дилеров марки в начале будущего года.

Напомним, что в прошлом году компания Honda реализовала в Европе 43119 экземпляров Civic, заняв вторую строчку среди моделей марки. Она уступила пальму первенства кроссоверу CR-V, продажи которого составили 47282 экземпляров.

Jazz Spotlight Edition: от концепта в серию

Honda Jazz Spotlight
Honda Jazz Spotlight

Помимо Civic компания Honda представит парижской публике эксклюзивную версию компактного хэтчбека Jazz Spotlight Edition. Автомобиль стал дальнейшим развитием стилистических и дизайнерских изысков, представленных в концепте Honda Jazz Keenlight, дебютировавшем в Женеве в марте нынешнего года.

Honda Jazz Keenlight Concept
Honda Jazz Keenlight Concept был показан на автосалоне в Женеве в марте.

Spotlight Edition отличается от своих собратьев оригинальной окраской и художественным орнаментом, бронзовым декором, украсившим облицовку радиатора и наружные зеркала, 15-дюймовыми лекгосплавными дискми, а также особой отделкой салона.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.