Honda возвращается в сегмент пикапов

На автосалоне в Детройте главным шоу-стоппером стенда Honda станет пикап Ridgeline нового поколения.

0

Не секрет, что в США пикапы занимают достаточно большую долю рынка. 10 лет назад на автошоу в Детройте компания Honda представила среднеразмерный пикап Ridgeline. С тех пор модель несколько раз подвергали рестайлингу, но вот настал черед для второго поколения.

Над обликом пикапа работали стилисты Калифорнийской дизайн-студии Honda, конструкцию новинки проектировали в исследовательском центре в Огайо, а выпускаться Ridgeline будет на завод в Алабаме.

«Мы разработали новый Ridgeline, чтобы предложить нечто лучшее и более подходящее к потребностям покупателей. – комментирует Джефф Конрад, вице-президент отделения Honda North America. – Ridgeline способен удовлетворить всем ожиданиям, от комплектации и топливной экономичности до передовыми технологиям безопасности и новыми для сегмента особенностями».

Напомним, что прошлое поколение пикапа было унифицировано с внедорожником Honda Pilot. Можно предположить, что преемственность в этом отношении сохранится. А, следовательно, пикап получит в свое распоряжение 3,5-литровый 280-сильный бензиновый мотор V6, 6- или 9-ступенчатый «автомат», а в также фирменную полноприводную трансмиссию IVTM четвертого поколения.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.