Hongqi LS5 – премиальный SUV для китайских коммунистов

Китайцы из Hongqi строят свой премиальный SUV, который «затмит» Range Rover и Mercedes.

2

Автомобильные знатоки уже много лет знают такой китайский бренд как Hongqi. Он прославился производством лимузинов, на которых уже не один десяток лет колесят представители тамошней партийной номенклатуры. В год выпускается от двух до трех тысяч таких авто. Их характерным элементом дизайна стал красный киль на капоте, что воплощает само название, которое с китайского переводится как «красный флаг».

Но на Шанхайском салоне 2015 показали и новую модель – LS5. Этот здоровенный SUV нацелен на тех, кто ищет солидный вседорожник, но не импортный, а китайского происхождения. Это, все так же, в основном представители правящей коммунистической верхушки, которым «по идейным соображениям» не полагается пользоваться Range Rover, или Mercedes.

Hongqi LS5 впечатляет своими размерами. Длина машины составляет 5198 мм, что больше чем у Mercedes GL (5120), хотя и чуть меньше чем у Range Rover с удлиненной колесной базой (5,2 м). Колесная база 3,06 м так же выглядит вполне солидно. Под стать исполинским размерам и вес машины – 2850 кг (против, к примеру, 2255 кг у длиннобазного Range Rover). Под капотом у машины V8 с парой турбонаддувов. И хотя объем его не известен, но заявлена мощность в 381 л.с. Разгон 0-100 км/ч у такой машины занимает 8,1 с, а предел скорости – 220 км/ч. 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Роман

    даёш внедорожник ЗАЗ 🙂

  • александр Сакун

    ахах внедорожник заз но ведь волынь уже есть