Hyundai готовит «заряженный» хэтчбек i20

Второе поколение Hyundai i20, презентованное на днях на Парижском автошоу 2014, совсем скоро пополнится спортивной версией.

0

Парижский автосалон 2014 стал ареной для презентации пятидверного хэтчбека Hyundai i20 нового поколения. Однако, компания вовсе не собирается останавливаться на этом и в ближайшее время обещает представить «заряженный» хэтчбек i20 с трехдверным кузовом. Мало того, новинка станет первой моделью компании, которая получит обозначение «N», которым будут именовать спортивные модификации корейского бренда.

Парижский автосалон 2014

По словам Юргена Гримма, главного моториста Hyundai Motor Europe, «сейчас самое время предложить покупателям «горячий» i20». Автомобиль получит 1,6-литровый бензиновый мотор с турбонаддувом. Этот мотор уже используется на Hyundai Veloster Turbo и Kia Pro_cee’d GT, однако для i20 N его форсируют до 250 лошадинных сил. Кроме того, ряд конструктивных решений, которые будут реализованы в i20 N, уже успешно опробованы на гоночных болидах для чемпионата WRC.

Помимо форсированного мотора Hyundai i20 N будет отличаться от своих собратьев спортивной подвеской, более мощными тормозными механизмами, соответствующими колесными дисками и низкопрофильной резиной. Естественно, что новинка поучит собственный аэродинамический обвес и расширенные колесные арки. Мы ожидали, что i20 N привезут в Париж, но по каким-то причинам этого не произошло. Так что будем надеяться, что новинку представят весной будущего года на автошоу в Женеве.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.