Hyundai Grandeur: Большой и величественный

Модель XG, в облике которой заметны некоторые черты британских лимузинов Bentley и Rolls-Royce, так и не завоевала особой популярности. Со сменой поколения модели в Hyundai решили изменить и ее имя – теперь она называется Grandeur.

Hyundai Grandeur Hyundai Grandeur Hyundai XG (2000 – 2005 г. в.) Hyundai Grandeur. Hyundai радикально изменил стиль флагмана. Hyundai Grandeur. Салон Grandeur разрабатывался с учетом вкусов европейцев и американцев одновременно. Hyundai Grandeur. В базовой версии устанавливается шесть, а за доплату – еще две подушки безопасности.

Модель XG, в облике которой заметны некоторые черты британских лимузинов Bentley и Rolls-Royce, так и не завоевала особой популярности. Со сменой поколения модели в Hyundai решили изменить и ее имя – теперь она называется Grandeur.

Модель Grandeur (с англ. – «величие, знатность») ранее уже присутствовала в модельной гамме корейского производителя, а затем ее неожиданно переименовали в малопонятное XG. По европейской классификации новинка попадает в Е-класс. Этот седан – третья модель из семи новых и обновленных Hyundai, которые компания обещает представить в течение ближайших двух лет.

И для европейца, и для американца

Оформление Hyundai Grandeur отличается завидной долей консерватизма и высоким стилем, а также тщательной проработкой деталей. Дизайнеры компании создали универсальный автомобиль, который должен «прийтись ко двору» как в Америке, так и в Старом Свете. Как и Hyundai Sonata нового поколения, Grandeur заметно отличается от других автомобилей корейской компании солидностью и респектабельностью. Особого внимания заслуживает дизайн задней части кузова с выступающей, как на BMW 7 Series, крышкой багажника, а также покатая задняя стойка, придающая силуэту автомобиля стремительности.

Grandeur на 20 мм длиннее и шире, чем модель XG, а также на 70 мм выше. Кроме того, автомобиль станет заметно комфортнее и просторнее, чем его предшественник. Благодаря выросшим размерам и новым компоновочным решениям появилось дополнительное пространство для задних пассажиров и увеличилось багажное отделение.

Начинка

Комплектоваться Hyundai Grandeur будет 3,3-литровым алюминиевым мотором V6 мощностью 233 л. с., к которому через некоторое время присоединится 2,2-литровый турбодизель мощностью 145 л. с. Эти моторы уже хорошо известны по новому поколению модели Sonata. Кроме того, для американского рынка корейцы предлагают несколько иную версию, получившую имя Azera и оснащенную моторами V6 объемом 3,6 и 3,8 л. Трансмиссия для всех без исключения версий предусмотрена только одна – пятиступенчатый «автомат» с возможностью ручного выбора передач. Полностью независимая подвеска с двойными поперечными рычагами спереди и многорычажная сзади призваны обеспечить высокий уровень комфорта.

Как и большинство корейских автомобилей, Hyundai Grandeur может похвалиться богатой комплектацией, в которую входят кожаный салон, двухзонный климат-контроль, регулируемая рулевая колонка с электроприводом. Пассивную безопасность обеспечивают шесть подушек и активные подголовники, активную – системы стабилизации ESP, ABS и TCS.

Машина заявлена как модель 2006 года, следовательно, она появится в продаже ближе к концу нынешнего года. Тогда же объявят и цены. Можно предположить, что новое поколение модели Grandeur будет не намного дороже предшественницы, стоимость которой составляет около $35 тыс.

 Hyundai Grandeur 3.3
Общие данные
Тип кузова cедан
Дверей/мест 4/5
Габариты, Д/Ш/В, мм 4895/1850/1490
База, мм 2780
Колея передн./задняя, мм 1580/1565
Cнаряженная масса, кг 1620
Объем багажника, л 470
Объем бака, л 75
Двигатель
Тип бенз. с распр. впр.
Расп. и к-во цил./кл. на цил. V6/4
Объем, см. куб. 3342
Мощн., кВт (л.с.)/об/мин 171(233)/6000
Макс. кр. мом., Нм/об/мин 304/3500
Трансмиссия
Тип привода передний
КПП автомат. 5-ст.
Ходовая часть
Тормоза передние/задние диск. вент./диск.
Подвеска передняя/задняя незав./незав.
Усилитель руля гидро
Шины 225/60 R16
Эксплуатационные показатели
Максимальная скорость, км/ч 230
Разгон 0 – 100 км/ч, с 8,0
Расх. трасса-город, л/100 км 9,0 – 14,0

Сергей Иванов
Фото Hyundai

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.