Hyundai привез в Шанхай новую Sonata

В рамках шанхайской международной автовыставки прошла премьера обновленного среднегабаритного седана Hyundai Sonata EF, имеющего кодовое обозначение BT01.

BT01 представляет собой, по сути, немного модернизированный вариант предыдущего поколения Sonata (EF) – это первая модель, которую самостоятельно разработало китайское СП Hyundai – Beijing Hyundai Motor Company (BHMC).
Дизайнеры китайского отделения Hyundai придали облику Sonata EF новые черты с помощью своеобразной головной оптики и массивной хромированной решетки. В тыловой части изменения коснулись бампера и фар, которые как бы «наплывают» на багажник.

Что касается интерьера, то оформители предложили для него новую, двухцветную обивку и поменяли цвет подсветки с зеленого на красный, поскольку именно красное освещение почему-то наиболее любимо китайскими автовладельцами. В салоне установлена новая DVD/GPS-навигация.

Приводит седан в движение 2.0-литровый двигатель Beta, соединенный на выбор с 5-скоростной ручной коробкой передач, либо 4-скоростным «автоматом». Hyundai сообщает, что BT01 поступит в продажу в Китае нынешним летом. Тогда же объявят его официальное название и цену. BT01 будут продавать одновременно с «домашним» вариантом Sonata NF.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.