Hyundai вступил в «гибридную войну»

Компания Hyundai запустила в продажу на домашнем рынке гибрид Elantra LPI. Hyundai Elantra LPI работает на сжиженном газе и электричестве.

C новой Elantra LPI компания Hyundai официально стала новым игроком на рынке гибридов. Автомобиль вышел на корейский рынок, и пока автопроизводитель не планирует экспортировать его в другие страны. Гибрид построен на базе популярной модели Elantra (на фото). Гибридная система Elantra LPI состоит из двигателя, работающего на сжиженном газе, и литий-ионных батарей.

«LPI наглядно продемонстрирует, что у Hyundai есть гибридная технология, и положительно отразится на имидже марки», – говорит Кан Сан-мин (Kang Sang-min), аналитик Tong Yang Securities.    

Hyundai планирует продать в этом году в Корее 7500 Elantra LPI, а в 2010-м удвоить объемы продаж. В том же 2010-м корейский автопроизводитель собирается выпустить гибридную версию Sonata. Так что Hyundai уже вступила в «гибридную войну», но пока на региональном уровне. В ближайшем будущем она должна вступить в борьбу с Toyota и Honda, которые уже продают свои гибриды Prius и Insight на ключевых мировых рынках.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.