Infiniti усилят моторами AMG

Компания Infiniti рассматривает возможность установки на свои «заряженные» автомобили двигателей ателье AMG, к которым японский производитель может получить доступ в рамках партнерства альянса Renault-Nissan и концерна Daimler.

0

Напомним, что альянс Renault-Nissan и концерн Daimler официально заявляли о формировании стратегического союза.

Infiniti G37

Как сообщает auto.lenta.ru, ссылаясь на Autocar и источники этого ресурса, в настоящее время компания Nissan изучает различные варианты развития собственной тюнинговой линейки Infiniti Performace Line (IPL), которая, по задумке руководства бренда, в будущем должна стать аналогом серии автомобилей AMG марки Mercedes-Benz и версий «М» от BMW. Среди идей по расширению этой линейки не только стайлинг-обвесы кузова, но и создание «горячих» модификаций. Например, Infiniti M может получить 6,2-литровую «восьмерку» AMG, которая позволит модели конкурировать с Jaguar XFR.

Infiniti G37

Первой моделью, которая получила тюнинговые аксессуары линейки IPL, стало купе Infiniti G37. Схожие доработки получила и вторая машина из серии IPL — кабриолет Infiniti G. Премьера этого автомобиля состоялась на Парижском автосалоне 2010.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.