Испытай Skoda Rapid с Авоцентром»: этот автомобиль может быть эталоном в своем классе

Так повелось, что в каждом классе автомобилей есть эталон, относительно которого ведется сравнение других моделей-одноклассников.

Наиболее яркий пример – Volkswagen Golf, в честь которого в народе назвали целый класс автомобилей. В классе на одну ступеньку ниже такого единого эталона до последнего времени не было. Одни ориентировались на Volkswagen Polo или Skoda Fabia, другие – на Peugeot 206. Но с этого года ситуация может поменяться, так как на рынок вывели Skoda Rapid. Этого «малыша» можно смело назвать примером видоизменения классов автомобиля и, возможно, он может стать настоящим эталоном в своем переходном классе.

Чего стоит только длина базы (2602 мм), бОльшая, чем у своих постаревших родственников Skoda Octavia Tour (2510 мм) и Octavia A5 (2580 мм), обеспечившая просто огромное пространство для ног сидящих сзади пассажиров любого роста. Интересно, что при этом не пострадал объем багажника лифтбека, который уже стал лицом марки Skoda. Багажник Rapid получил объем 550 л, что на 20 литров больше чем у Octavia Tour и всего на 10 литров меньше, чем у Octavia A5. Более того, в углублении пола багажника помимо места под полноразмерное запасное колесо сделали еще один огромный инструментальный ящик, куда свободно помещается сумка с ЗИП.

Но при всех имеющихся достоинствах, как и в нашей людской жизни, лидерам не всегда живется легко. Чтобы взойти на пик популярности и не потерять авторитет, приходится очень часто сражаться. В нашем случае на поле брани столкнулись противники и сторонники Skoda Rapid. Особенно накал страстей ощущается в комментариях к новостям, посвященных этому проекту

Skoda Rapid – хороший пример семейного автомобиля
Третий этап проекта открыл новые достоинства автомобиля
 

И как водится, эти бои не всегда выигрывают новички. Тем не менее, наши комментарии в редакционных материалах об этой машине часто совпадают с мнениями наших читателей, которые сами протестировали Rapid. А в спорах рождается истина, так что подключайтесь к нашим тестам и делитесь своими впечатлениями. Одна лишь просьба – все свои утверждения обосновывайте фактами и реальными доказательствами!

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.