«ИжАвто» начал подготовку к полномасштабному производству Kia Sorento

В конце июля на Ижевском автозаводе стартует полномасштабное производство внедорожника Kia Sorento, который с марта 2007 года собирается здесь методом крупноузловой сборки.

В конце июля на Ижевском автозаводе стартует полномасштабное производство внедорожника Kia Sorento, который с марта 2007 года собирается здесь методом крупноузловой сборки. Сегодня начинается монтаж оборудования для CKD-производства Sorento, включающего сварку и окраску кузова автомобиля.

На первом этапе будет осуществлена установка оборудования в цехе сварки автомобилей Kia. Кузова Sorento будут свариваться на специально подготовленном  участке, расположенном рядом со сваркой Kia Spectra. В настоящее время на участке сварки Sorento возведены металлоконструкции, сегодня начинается монтаж сварочного оборудования.

Монтаж оборудования для сборки Sorento запланирован на последнюю неделю июня. Действующий в настоящее время участок крупноузловой сборки будет переоборудован в полномасштабное сборочное производство. Здесь дополнительно появятся заправочная станция, оборудование для заправки гидроусилителя руля, подсборки панели приборов и  рамы и т.д.

Кроме того, на участке подсборки рамы будет установлена система  электронных гайковертов, позволяющая контролировать качество проведения критических операций.

По словам главного инженера Ижевского автозавода Александра Рыбакова, уже проведены  подготовительные работы в цехе окраски «ИжАвто» – тоннели и камеры адаптированы под габариты Sorento, изменено программное обеспечение роботизированных линий.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ