Jaguar C-X75: полет на электроракете

75-летие бренда Jaguar компания отметила созданием концептуальной модели C-X75, вобравшей в себя весь опыт и инновационные технологии, которыми славится эта британская марка.

0

Стильное купе Jaguar C-X75 – одна из главных сенсаций Парижского автошоу. Внешность машины никого не оставила равнодушным. В стилистике купе прослеживаются элементы классических моделей E-Type, XJ13 и XJ220.

Купе приводится в движение уникальным силовым агрегатом. Он состоит из четырех 145-киловаттных электромоторов и двух вспомогательных газотурбинных двигателей. Каждый электромотор отвечает за привод своего колеса. Питание для электромоторов обеспечивает комплект литий-ионных батарей.

Jaguar C-X75

На их полную зарядку от обычной сети 220 В необходимо 6 часов, а запас хода на электротяге составляет 110 км. Увеличить пробег до 900 км можно с помощью газотурбинных двигателей. Они не имеют механической связи с колесами и используются исключительно для автономной зарядки литий-ионных батарей. Каждый газотурбинный мотор весом 35 кг раскручивается до 80 тысяч оборотов и выдает мощность 70 кВт (94 л. с.). Газотурбинные моторы приводят в действие генераторы, которые, в свою очередь, заряжают батареи.

Читайте подробнее…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.