Jaguar E-Pace залетел в Книгу рекордов Гиннеса

Автомобили Jaguar умеют не только быстро ездить по дорогам, но и отлично… летают, что продемонстрировал новый кроссовер Jaguar E-Pace.

0

Британская компания Jaguar весьма нетривиальным способом привлекла внимание к новому компактному кроссоверу Jaguar E-Pace.

Для этого был приглашен известный каскадер и обладатель 21 рекорда Гиннеса Терри Грант.

Jaguar E-Pace
Jagiar E-Pace не только пролетел по воздуху 15 метров, но и сделал разворот вокруг продольной оси на 270 градусов.

На специальной подготовленной площадке Грант выполнил трюк под названием «бочка». Кроссовер не только пролетел по воздуху 15 метров, но и сделал разворот вокруг продольной оси на 270 градусов.

Jaguar E-Pace
Мировой дебют нового компактного кроссовера Jaguar E-Pace состоится на автосалоне во Франкфурте в середине сентября.

Во время этого трюка пилот испытал перегрузку в 5,5g. Необычный трюк был занесен в Книгу рекордов Гиннеса в номинации «Самая длинная «бочка» в мире среди серийных автомобилей».

Стоит отметить, что уже не первый каскадерский трюк дуэта Грант-Jaguar. Два года назад перед официальной презентацией кроссовера Jaguar F-Pace Терри Грант выполнил трюк «мертвая петля». Для его проведения была построена специальная конструкция высотой 19 метров.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.