Jaguar готовит компактный седан

Jaguar разрабатывает компактный переднеприводный седан для рынков США, Индии и Китая.

Самый доступный Jaguar появится на рынке не раньше 2015 года. Основным конкурентом модели должен стать седан Audi A3 , премьера которого намечена на  2012 год. Кроме того, компактный седан готовит и Mercedes, дата дебюта пока не определена. Между премиум-марками в «гольф-классе» явно намечается серьезная борьба за клиентов.

По предварительным данным, новый Jaguar будет длинной около 4,5 метров. Базовым двигателем послужит совершенно новый трехцилиндровый мотор объемом 1,5 л. Вполне вероятно, что в линейку силовых агрегатов попадут бензиновые «турбочетверки» и дизели, объемом до двух литров. Интересно, что в паре с двигателями будут трудиться восьми- и даже девятиступенчатые (!) «автоматы».

Не исключена возможность появления версий в кузове купе и родстер, но на хэтчбек, похоже, рассчитывать не придется. Производство планируют наладить как на британском, так и на индийском заводе компании. Jaguar уже определился и с ценой на новинку – 22 тысячи фунтов (35000 дол).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.